サービス概要
お食事のご案内について
こもれびのご利用者様へ提供するお食事に関しては、専門の管理栄養士が責任をもって管理しています。栄養管理はもちろん、季節感を大切にした見た目にも楽しいお食事の提供を心がけています。
食事内容はご利用者様によって異なります。かむ能力、飲みこむ能力、嗜好などにあわせ個別に対応します。たとえば、おかずの大きさ(形態)を常食、一口大、きざみ、ムース(ミキサー)から、ご利用者様の能力にあわせ決定しています。また、各疾患により食事制限が必要な方には、医師の指示にしたがい、糖尿病食や減塩食などの制限食(療養食)を提供しています。
さらに、毎月の行事には行事食を提供。おせち料理、クリスマスメニュー、てんぷら御膳など、毎回好評をいただいています。特に人気なのが、お寿司が食べ放題となる”寿司キャラバン”。各フロアで、プロの寿司職人による握りたてのお寿司を召し上がっていただいております。
一般食
常食
きざみ食
ムース食
行事食
おせち
お寿司
お花見